Até um metro de altura a seiva bruta é empurrada através da capilaridade, que é o choque entre as moléculas de água. Acima de um metro a condução será dada da seguinte forma.
Com a presença da luz solar ocorre a abertura dos estômatos para poder haver a transpiração, como na transpiração a célula perde água e fica com muito soluto (hipertônica) assim ela puxa as substancias do vaso xilemático, assim a pressão osmótica faz com que a seiva circule.
*** glicose + sais = seiva elaborada que vai circular pelo vaso florematico e nutrir a célula
*** Quem descobriu o processo que ocorre com a seiva bruta foi Dixon, daí o nome teoria de Dixon.
E o da seiva elaborada foi Munch, daí o nome teoria de Munch.
*** Reações importantes
Luz+clorofila
CO2+H2O à C6H12+O2 ............O2 sendo liberado. ( fotossíntese)
O2+C6H12O6 à CO2+H2O +ATP (COMIDA)
Hormônios da planta
Auxina = Dominância apical ( quando ele esta presente não cresce galhos)
Giberelina = Serve para semente germinar Ácido Abcísico= Inibe a germinação da semente
Citocinina = Ela faz ramos e e alongamento da planta.
Etileno = Único hormônio gasoso, responsável por amadurecimento e queda das flores.
Movimentos da plantaFototopismo: quando o crescimento do vegetal se dá influenciado por uma fonte de luz.
Geotropismo: quando a direção do crescimento do vegetal é resultado do efeito da gravidade.
Quimiotropismo: é a tendencia que as raizes dos vegetais de crescer em direção a uma fonte de estimulo quimico e que pode ser agua ou minerais. O tubo polínico também, por um estimulo químico cresce em direção ao óvulo.
Haptotropismo ou tigamotropismo: é a tendencia que tem as plantas trepadeiras voluteis e as gavinhas encontram em um objeto sólido de crescer em direção.
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